Кэйт привычно выбралась из окна. Домашний арест уже не был таким уж пугающим и таким уж арестом с тех пор, как девочка нашла эту лазейку. Пока отец не просек и не законопатил дыру в тюремной камере, можно было спокойно игнорировать его запреты и наказания. Достаточно сделать вид, как сильно ты обижена, хлопнуть дверью, закрыться изнутри и отказаться вести коммуникацию. Обычно отец долго не уговаривает,так что потом можно по-тихому слинять. Правда, возвращаться через окно очень неудобно. Так что Кэйт старалась приходить попозже, когда отец уже мог уснуть. В такой ситуации был шанс проскользнуть через главную дверь. Пару раз Дилан чуть не застукал ее, но девочка успела сделать вид, что все еще дуется, и вышла вниз за соком из холодильника. Представить, что сделает с ней папа, если узнает о побегах - жуть просто. Нет, бить, конечно не будет - он не лупит дочь. Но год ареста, решетки на окнах, колючая проволока по периметру и вооруженные до зубов охранники вокруг ей обеспечены. Кэйт соскользнула вниз, приземлившись на ладони. Отряхнув их друг о друга, девочка пригнулась и шмыгнула к задней калитке. Свобода была в двух шагах. Правда теперь, вырвавшись из под отцовской опеки вовсе не хотелось ни на какую дискотеку, ставшую причиной их ссоры. Кэйтлин и сбежала-то не ради нее, а исключительно назло. МакМиллан решила, что теперь просто прогуляется по городу и вернется домой через пару часов. Даже не будет ждать, пока отец уснет. Хотя сегодня у него вечер с пивом. Есть шанс вернуться уже к пятому сну. Кэйт хмыкнула и побрела не очень выбирая дорогу. Какая разница куда брести, когда особой цели нет? Погода была хорошая, тепло и приятно. Девочка была налегке. Несколько купюр в кармане и все. Наверное, стоило не быть такой беспечной. Сколько раз отец говорил, не гулять ночами в одиночку. Но все без толку. Какой смысл гулять под конвоем? А с кем-то папа ее все равно не пустит. Не с отцом же по ночному городу бродить в самом деле! В шестнадцать-то лет. Это просто смешно!
Кэйт свернула вместе с дорогой. Теперь бедный квартал лежал от нее в нескольких минутах ходьбы. Идти туда не стоило. Да Кэйти и не собиралась. Что ж она дура совсем что ли? “Сверну на углу Кедар стрит”, - подумала девочка. Как раз достаточно безопасное расстояние, но в двух шагах от запретной черты - самое то? чтобы немного пощекотать нервы, но иметь возможность вернуться домой целой. На этом самом углу ее внимание и привлекла маленькая фигурка, сидящая прямо на асфальте и ревущая взахлеб. Дочь полицейского смекнула, что ребенок в такое время на улице - это не к добру. И не порядок. Тем более, когда ребенок один, а вокруг никого. Так мало того, девочка еще и плачет. Кэйти сразу нарисовала себя жуткую картину, в которой кто-то обидел девочку дома. Пьяный отец? Или наркоманка мать? Или ее любовничек? Да кто угодно! Кэйт решительно направилась к девочке. Свиду ей было лет 6-8. Но так едва ли определишь. Судя по всему чернокожая. Потому что волосы как у них мелким бесом. Расисткой Кэйт не была. А дети так вообще для нее не имели национальности. С ее любовью к справедливости и тягой к защите униженных и оскорбленных, Кэйт могла пожалеть кого угодно. Хоть представителя дикого племени Африки! МакМиллан даже забыла подумать, что обидчик ребенка может вполне оказаться поблизости. А еще это может обыть такой трюк, рассчитанный как раз на подобные добрые души. Но Кэйти было плевать. Там ребенок один ночью на улице плачет! Да она себя уважать перестанет, если не выяснит, в чем дело. Может дите потерялось просто.
- Привет, - сказала Кэйт тихо, усевшись рядом с девочкой. Главное, чтобы не испугалась и не убежала. Девочка подняла испуганные заплаканные глаза и собиралась уже вскочить, как Кэйти поймала ее за руку. - Стой! Я не маньяк. Честно-честно. - заверила она. И тут же мысленно себя отругала. “Ой дууура. Нашла, что ребенку говорить”. - Ну в смысле, я тебя не обижу. - Поправилась МакМиллан, радуясь. что девочка хоть не заорала.
- Пусти, а то я брату скажу! - пропищало создание и даже слезы высохли в момент. Кэйтлин подивилась такой перемене в настроении. “Настоящая женщина растет!“ -Восхитилась она, усмехнувшись, не забыв отметить и тот факт, что у девочки есть брат. И судя по всему старший, раз она им грозится. И даже наверное неплохо к ней относится, раз используется защитником.
- Мда? А где твой брат? Если бы он так боялся за твою целостность, то не оставил бы тебя одну тут, - заметила Кэйти и тут же пожалела, потому что девочка снова разревелась. Кляня себя а чем свет стоит, девочка попыталась притянуть ребенка к себе. - Ну чего ты, я ж пошутила. Он наверняка волнуется уже, - попыталась выкрутиться Кэйтлин. Ну да. Не было у нее опыта по утешению детей. Особенно незнакомых. Облажалась. чего уж там.
- Не ищет, - девочка шмыгнула носом. - Я ему не нужна.
- Как так? Сестра и не нужна? - наигранно удивилась Кэйт, хотя понимала, что так вполне может быть. - Ты с чего это решила? - спросила она, пытаясь разобраться в происходящем.
- Он ушел, - снова всхлипнула девочка и размазала слезы рукавом по лицу.
- Совсем что ли? - еще больше удивилась Кэйтлин, представив, как рослый детина привел сюда ребенка, оставил на углу и смылся в неопределенном направлении. Прямо как щенка бросил. Девочка только пожала в ответ плечами, продолжая шмыгать носом.
- Так, не реви. А то я тоже уйду. Терпеть не могу нытиков, - пристыдила девчонку “взрослая” спасительница. - Может тебя домой отвести? Ты знаешь, где дом? - Ну а что еще предложить? Не к себе же ее тащить? Папа голову оторвет. Сразу начнет выяснять, чья, кто такая, кто родители, что произошло. Замучает своим допросом. Да и тут бросить девочку нельзя. Это очевидно.
- Дома никого, - грустно признался ребенок и гнев поднялся внутри Кэйт. Это ж кем надо быть, чтобы бросить ребенка одного в пустой квартире. Мысленно возненавидев брата этой малышки. Кэйтлин пожелала ему всякого. В том числе нестояк, если эта скотина бросил сестру ради перепиха с очередной легкодоступной шлюшкой местного пользования.
-Ладно. А ко мне пойдешь? - спросила Кэйт.
- Не пойду. Мне к чужим нельзя, - заупрямилась девчушка, рассмешив Кэйтлин от души.
- Ага. Разговаривать с чужими можно, ночью по улице одной бродить тоже. А в гости ко мне нельзя, да? Думаешь я тебя съем? Или покусаю? - поддела она. - Или может ты боишься?
- Не боюсь, - обиделась девочка. - И ты не собака, чтобы покусать.
- Ну и на том спасибо.что не собака, - хмыкнула Кэйтлин протягивая девочке руку. - Ладно, давай так, мы погуляем с тобой немного. Расскажешь, откуда ты тут ночью взялась. А потом если не захочешь ко мне идти придумаем что-нибудь. Что скажешь? - почти как со взрослой. А что делать? Разговаривать с детьми она не умела. Девочка явно сомневалась, закусив губу. Ну точно настоящая женщина. Ребенок, к слову, оказался крайне мил: симпатичное личико, худенькая, с большими глазищами.
- А тебя как зовут? - вдруг спросила девочка.
- Кэйт, - пожала плечами МакМиллан, все еще стоя с протянутой рукой как бомж на паперти.
- А я Лили, - ответил ребенок, пожимая протянутую руку. - Приятно познакомиться. - “Надо же какая воспитанность”, - с удивлением подумала Кэйт, сжимая в руках ладошку. Очередная волна гнева на брата этого ангелочка тронула сердце девушки. “Вот же сволочь!” Они побрели по направлению к дому МакМилланов. Не спеша, держась за руки. За время прогулки Кэйт выяснила, что девочка сбежала из дома, проснувшись ночью и никого не обнаружив в квартире, она решила, что никто ее не любит, никому она не нужна и убежала. “Вот ведь ребенок! Что за дурость!” - думала Кэйт, но вслух ничего не сказала, чтобы не отвернуть от себя малышку. Еще не хватало, чтобы та сбежала еще и от нее. Так же Лили рассказала, что мама на работе в ночную смену, а вот брат ушел. Куда, Кэйт так и не допыталась, только уверившись в своих догадках на счет похождений черного Казановы. В очередной раз пожелав парню провала на любовном поприще, Кэйт попыталась убедить малышку, что мама-то ее все равно любит и утром очень расстроится, если не найдет дочку. Девочка задумалась, но идти домой отказалась, заявив, что боится ночевать одна. Тогда Кэйт предложила переночевать у нее, а утром вместе отправиться домой. Правда стоял вопрос, как теперь попасть в дом тайком от папы. Не в окно же ребенка баскетбольным мячиком кидать в самом деле… Это была дилемма. Но на счастье спасительницы, в окнах не горел свет. И даже телек ничего не бурчал. Так что они вошли через парадный. Кэйт заранее сообщила девочке, что цель их игры - кто тише зайдет в дом. Девчонка выполнила свою задачу на десять баллов. Умничка просто. Кэйти выделила ей свою майку, сошедшую за ночнушку. И они мирно уснули вобнимку. Было странно, когда Лили обняла ее. Ведь они знакомы-то всего пару часов. Но девочка с удивительным доверием ткнулась носом в плечо своей спасительницы и девушке ничего не оставалось, как обнять ее в ответ.
Утром Кэйт разбудила девочку рано-рано. Нужно было смыться еще до того, как проснется отец. Ребенок, как ни странно не капризничал, хоть и выглядела Лили жутко сонной. Пришлось ее подгонять, давя на то, как мама расстроится и будет переживать. Подействовало. Кэйт старалась доставить девочку домой побыстрее. Во-первых, прониклась мыслью о панике матери, если ребенок не обнаружится дома. А во-вторых, не хотела, чтобы отец зашел в комнату, а Кэйт там и след простыл. Еще решит, что не ночевала дома. И тогда спасать нужно будет уже ее саму… Лили ныла, что дома ее будут ругать, но Кэйт терпеливо убеждала малышку, что мама обрадуется и сильно ругаться не станет. Хотя, она права будет, потому что убегать ночью очень опасно.
- Обещаешь больше так не делать? - спросила МакМиллан у Лили. - Давай я дам тебе свой номер телефона. Если снова останешься одна - звони мне, ладно? Только не броди одна ночью по улицам. А то я тоже буду переживать, - пообещала девушка.
- Правда будешь? - С явной радостью в голосе спросила девочка.
- Еще как! Ты первая, с кем я спала в обнимку в своей жизни! Теперь ты мне как родная, - пошутила Кэйтлин, отчего-то решив, что ребенок очень одинок.
- А я иногда с братом сплю, - призналась Лили.
- А у меня нету брата, - так же честно призналась Кэйт, мысленно пообещав себе, что съездит по роже этому брату, который бросил ребенка одного ночью. “С таким братом как и вовсе без него!” - подумала она, стоя у дверей квартиры и держа Лили за руку. Дом был бедный, как и сам район. А двери обшарпанными. Кэйт чувствовала себя некомфортно. Они, конечно, с отцом не мажорили, но жили куда лучше - это видно сразу. Кэйт позвонила в дверь. Сейчас сдаст Лили с рук на руки матери и побежит домой. Еще успеет к завтраку, чтобы не возбудить подозрения отца. Если что скажет, что не спалось и вышла на пробежку… “Опять врать… Черт. Что ж за судьба у меня такая?”- недовольно вздохнула девушка.